您当前的位置:首页 > 联考资料 > MBA联考写作

MBA考试:联考综合写作评分标准看一下

时间:2018-07-29 11:39:40  来源:MBA培训网  点击:




MBA考试除了要考英语以外,还要考管理类联考综合,就综合试卷而言,又分为三大部分:数学、逻辑和写作。其中MBA综合考试当中的写作部分主要考查考生的分析论证能力和文字表达能力,这两种能力主要通过论证有效性分析和论说文两种形式来测试。要想在写作中获得高分,不仅要会写,还应该揣摩阅卷老师的心意,论证有效性分析也好,论说文也罢,都是有固定的评分标准的,在备考复习时,考生应该根据MBA写作的评分标准进行针对性的复习。下面具体来看看到底这个标准是什么.

1.论证有效性分析的阅卷标准:

(1)根据分析评论的内容给分,占15分。考生分析评论的内容超出参考答案者,只要言之有理,也应给分。

(2)按文章结构与语言表达,分四类卷给分。

一类卷12-15分:论证或反驳有力,结构严谨,条理清楚,语言精简流畅

二类卷8-11分:结构尚完整,条理比较清楚,语句较通顺,有少量语病

三类卷5-7分:结构不完整,语言欠连贯,较多语病,分析缺乏说服力

四类卷0-3分:明显偏离题意,内容空洞,条理不清,语句严重不通

(3)不符合字数要求,或出现错别字,酌情扣分。书写清楚整洁,酌情加1-2分;但总分不得超过30分。

2.论说文评分标准

(1)按照内容、结构、语言三项综合评分。

一类卷30-35分:立意深刻、中心突出、结构完整、行文流畅。

二类卷24-29分:中心明确、结构较完整、层次较清楚、语句通顺。

三类卷18-23分:中心基本明确、结构尚完整、语句较通顺、有少量语病。

四类卷11-17分:中心不太明确、结构不够完整、语句不通顺、有较多语病。

五类卷0-10分:偏离题意、结构残缺、层次混乱、语句严重不通。

(2)漏拟题目扣2分。每3个错别字扣1分,重复的不记,扣满2分为止。

(3)卷面整洁清楚,标点正确,酌情加1-2分,但总分不得超过35分。

最后,提醒大家:形式和内容都完美,形式更重要。正确的标题,漂亮的开头,中间部分无懈可击,优美的结尾。结构有层次感,形式完美,表达内容正确,语言流畅没语病。卷面整洁,无错别字!
 

微信图片_20180611174702.jpg


2019年闽江学院新华都商学院创业与创新管理MBA招生简章
上海财经大学2019MBA招生简章
2019年江南大学工商管理硕士MBA招生信息
华中科技大学2019年MBA招生简章
西安交通大学2019年MBA招生简章
MBA写作 | 论说文与记叙文、说明文的区别
2月4日 MBA写作导学课程
2月4日 MBA写作导学课程,即将开讲!
带你揭秘MBA考研评卷现场
2019MBA考研择校要考虑的六大因素

郑州华章MBA培训中心
咨询电话:0371-66961135
报名时间:8:00-18:00,周末不休
校址:郑州二七区大学路金源大厦(郑州大学南校区东门对面)11楼>
公交路线:乘4、63、66、82、111、201、217、256、317、903、904、906、Y806、Y815路公交车到大学路桃源路站下车
华章MBA简介 华章学员感言 华章命中的历年MBA联考真题 华章的每一个第一都与你有关

下一篇: 返回列表
上一篇:【倒计时69天】中文写作素材——感动中国科学家篇

华章简介公司简介 - 旗下项目 - 联系我们 - – 感谢关注
版权所有  郑州九鼎管理咨询有限公司(华章MBA 培训中心); Tel:0371-66961135
郑州大学路18号(老郑大东门对面)金源大厦11楼
Copyright(c) 2001-2012 ICP备案号: 豫ICP备05014872号-2 http://www.mbawang.com