您当前的位置:首页 > 前沿资讯

MBA全日制与非全日制的7个区别!

时间:2019-05-19 15:38:14  来源:MBA培训网  点击:



众所周知,MBA是有全日制与非全日制两个报考方向的。但是,每年复习初期,考生们都会纠结于这个方向,不知道两者的区别,也不知道非全日制到底值不值得自己报考!

那么今天,我们就来好好了解下,二者的区别!

 

1
上课时间

全日制和普通研究生一样,周一至周五在校学习课程固定时间上课,还有的院校会实行选课制,自己选择一周的哪些时间上课。可以申请宿舍。学习期间档案、户口调转到学校,在校期间不允许正式入职工作;

非全日制的上课形式比较多,大致可分两种,一个是每周末上课,一个是每月集中两次授课。

 

2
获得证书

参加全国联考录取的同学,不管是全日制学习的还是在职学习的,都有学历证与学位证。毕业证上看不出是在职学习还是脱产学习。

 

3
学费

一般来说,非全日制的比全日制的费用要高一些。

我们以2018年复旦大学管理学院MBA项目的最新学费为例,在职MBA项目学费为33.98万,全日制MIT国际MBA项目学费则为26.98万(与MIT合作),全日制S3 Asia MBA项目(复旦大学管理学院、新加坡国立大学商学院和高丽大学商学院三校合作,毕业获得双学位)学费则为29.98万。

明显看出,非全日制的费用要比脱产的要高一些,但是,在职研究生有一个无形的优势人脉资源,可以提前拓展和利用,这一方面如果用单纯的金钱来换算的话是没法预估得。

另外,全日制研究生要放弃2到3年的工作收入,仅从单纯的经济收入来看,这个成本显然已经比在职研究生学费更高。

 

4
报考条件

 

一般情况下,MBA的全日制与非全日制的报考条件没有差别,毕业年限都是本科3年、硕博2年、大专5年。你能报考全日制,就有资格报考非全日制。

 

5
学习年限


一般是非全日制比全日制长1~2个学期,但它们的基本学制是相同的,一般都是2年。

 

6
耗费成本

MBA,我们也要了解它所花费的金钱成本。全日制MBA的学费一般会更少,且可以申请奖助学金,而非全日制则无此殊荣。

然而,我们还是认为全日制的金钱成本要大于非全日制的。因为就读MBA全日制,意味着有两年时间处于无收入状态,且要承担高额的学费。而非全日制虽然学费更贵,但同学们有工作,有收入,是可以承担的。

 

7
含金量

从证书上来看,政策改革前,非全日制MBA是单证,只有学位证而没有学历证,而政策改革后,无论是全日制还是非全日制最终都是颁发双证(研究生学历证书和硕士学位证书)。只是学历证书上学习方式一栏会标注全日制或非全日制,学位证书上两者相同、并无差异。

- - End - -

如今,提前面试多次改革,笔试部分考察愈发细致

不止要基础扎实,还要后继强化发力才能在考试中夺得更高的分数!

华章2020年专注管理类联考考前培训

师资请的是业内名师大咖

教学服务也是陪伴式的全程陪跑!

微信图片_20190301152041.jpg


中国人民大学MPacc招生简章
提前批选拔|中国人民大学2020年MPAcc非全日制提前批选
郑州华章|5月18日-19日课程安排,欢迎试听!
郑州华章|5月18日-19日课程安排,欢迎试听!
2020级清华大学工程管理硕士(MEM)招生简章及报考流程
MBA小百科:管理类联考内容和MBA考法
郑州华章5月11、12日课程安排,欢迎试听
到了5月初,2020MBA备考生接下来应该怎么准备管理类联
郑州华章五一假期课程安排,欢迎试听
天津大学2020年双证非全日制工程管理硕士(MEM)招生简章

郑州华章MBA培训中心
咨询电话:0371-66961135 66963688
报名时间:8:00-18:00,周末不休
校址:郑州二七区大学路金源大厦(郑州大学南校区东门对面)11楼>
公交路线:乘4、63、66、82、111、201、217、256、317、903、904、906、Y806、Y815路公交车到大学路桃源路站下车
华章MBA简介 华章学员感言 华章命中的历年MBA联考真题 华章的每一个第一都与你有关

下一篇: 返回列表
上一篇:MBA小百科:管理类联考内容和MBA考法

华章简介公司简介 - 旗下项目 - 联系我们 - – 感谢关注
版权所有  郑州九鼎管理咨询有限公司(华章MBA 培训中心); Tel:0371-66961135 66963688
郑州大学路18号(老郑大东门对面)金源大厦11楼
Copyright(c) 2001-2012 ICP备案号: 豫ICP备05014872号-2 http://www.mbawang.com