您当前的位置:首页 > 备考感悟

殊途同归!你是在哪种情况下决定考MBA的?

时间:2018-02-08 16:00:42  来源:MBA培训网  点击:



微信图片_20170929164313.gif

一千个读者就有一千个哈姆莱特,即所谓的“仁者见仁,智者见智。”同样的道理,同样一篇文章,同样一个问题,不同的人自然有不同的看法。
敢于做个MBAer,绝不轻言放弃!
借用到考研上面来,也是通用,每个人考研的原因都不一样,对未来的设想也都不一样,因为每个人的受教育和知识文化程度不同,所处的社会背景不同,人生价值取向不同,对外界事物的感知能力不同等等,便有了选择考研的各种原因,便造就了这一千个哈姆莱特。

今天小编在这里想和各位小伙伴们分享一些学员们们备考MBA的原因,以及备考过程中的一些趣事~他们中间有跨考的,从文到理,数学从头学起….有只拿到初中文凭,一路自考最终拿到MBA offer的,有备考途中失恋但仍然坚持到最后的.....他们每一个人各自代表了不同的社会角色,也各自交出了一份满意的答卷~
备战MBA,实现自己!超越自己!

类型

【为了让搁浅的梦再次起航】
MBAer很多时间都在研究各种有价值的案例,旧的,新的案例,都有指导作用,不存在真正“过时”,从各个角度分析,培养自己系统思考模式,培养自己分析商业问题和解决问题的能力。虽然不一定分析出的是完美解决方案,但以后竞争对手能思考到的地方,你不懂,那怎么能和竞争对手站在同一水平上抗衡,帮助企业存活发展?

【为了不断证明自己】
2004年高中毕业,由于成绩太差,高中会考都没过,结果连高中毕业证都没有拿到,后来跑去读了自考,混乱的一年干尽了所有青春期叛逆的男生该做的“坏事”。05年开始,我开始意识到学习的重要性,一路自考,拿到了上海对外经贸大学的自考专科文凭,还有华东理工大学的商务管理专业本科文凭。后又考了公务员,但是考研的念头在我的脑海里一直挥之不去,所以又走上了征战MBA这条道路,所谓念念不忘,必有回响,十年,说不长,说短不短,我只知道我的一个梦想实现了。

【为了挖掘自己最大的潜力】
对于毕业六年的我,记忆里的英语,早已忘得快一干二净。对于纯粹文科生的我,尘封万年的数学也已灰飞烟灭。所有的一切,都意味着我必须从头开始,难吗?肯定难,但我告诉自己,既已决定,何来后退,只能迎难而上。恨得不把一天当成72小时用的我开始了我的备考之路,最后分数也出乎我的意料,但是这一年我收获的不仅仅是这个分数,最大的财产是学会了如何学习,保持一颗锐意进取的心,想要学习,什么时候都不晚。

【为了找到更好的自己】
报考MBA时,我在国外项目部,一天十三到十四个小时的工作量,没有周末和节假日,拿到的工资算下来也和国内差不多。办公室里另外一个姑娘,英语专业研究生毕业,工作比我们更加轻松,但是拿到的薪酬确是我们同龄人当中最高的,没有对比就没有伤害,她的存在深深伤害到了我,加上后来工作中出现的一些问题。我在这一刻深深意识到了学历的重要性,回国后报考了MBA硕士,事实证明,我的选择没有错,用一年时间,我遇到了更好的自己。

后序
 考MBA的每一个人,也许都拥有着双重身份甚至是多重身份,我们既是子女,可能还身为人母,身为人父,我们面临着生活带给我们的很多压力,但是无论你的职业如何,无论你的年纪如何,无论你自身现在的能力如何,追求梦想的勇气还是要有的,咸鱼也有翻身的一天,更何况我们不是咸鱼,而都是个个领域的佼佼者啊~生活怎么也抵挡不了我们想要进步的决心~勇敢地大踏步向前走吧!!

微信图片_20180126155806.jpg


关于调剂,你需要知道的一些基本常识
从年薪五万,到卖房子读MBA,到创业年入百万
2019MBA择校干货!
2月4日 MBA写作导学课程
2月4日 MBA写作导学课程,即将开讲!
2月4日 MBA写作导学课程,即将开讲!
中国七校跻身MBA前50强,交大复旦学员薪资增幅全球数一
2018年入学上财MBA(EMBA)初试成绩查询及申请复核的公
【MBA面试】备战复试黄金期:不掌握些技巧 拿什么去复
华中科技大学2018年全国硕士研究生入学考试成绩发布通

郑州华章MBA培训中心
咨询电话:0371-66961135
报名时间:8:00-18:00,周末不休
校址:郑州二七区大学路金源大厦(郑州大学南校区东门对面)11楼>
公交路线:乘4、63、66、82、111、201、217、256、317、903、904、906、Y806、Y815路公交车到大学路桃源路站下车
华章MBA简介 华章学员感言 华章命中的历年MBA联考真题 华章的每一个第一都与你有关

下一篇: 返回列表
上一篇:从年薪五万,到卖房子读MBA,到创业年入百万

华章简介公司简介 - 旗下项目 - 联系我们 - – 诚邀加盟
版权所有  郑州九鼎管理咨询有限公司(华章MBA 培训中心); Tel:0371-66961135
郑州大学路18号(老郑大东门对面)金源大厦11楼
Copyright(c) 2001-2012 ICP备案号: 豫ICP备05014872号-2 http://www.mbawang.com