您当前的位置:首页 > 前沿资讯

2020MBA择校:什么指标值得参考?非985、211不可吗?

时间:2019-04-04 17:30:06  来源:MBA培训网  点击:



 说起报考MBA的原因,每个人都不太一样,有人为了落户、有人为了升职加薪、有人为了提升自我......

但是归根结底大家有个共同的需求——硕士的学历


当然,学历也要分个层级,是985、211这类的双一流院校毕业,还是虽不占985等头衔但是却久负盛誉的财经类院校,又或者是普通类的院校。在MBA的认可度还未及今日之时,像清北人这类院校就成为被众精英追逐的目标,在今天,更是竞争激烈!

 

在考研择校问题上,报录比、院校线、国家线这些最具有参考价值的数据对于很多同学来说,其实并非最先考虑的因素。

很多同学会义无反顾地去选择一个赫赫有名的学校,也有人会在别人问到“报考哪个学校”时躲闪地不敢说出口。


 

〖★985、211院校固然好,但是你非双一流院校不上吗?★〗     

 

 

每个人能力不同,985、211并不适合所有同学,大家不要盲目选择院校。但是在备考初期、提面阶段,我们可以先定一个稍微高的目标,等到真正填报的时候,再根据复习情况,选择一所适合的学校。

众所周知,985、211院校平台高,很多企业招聘时会标明“985/211优先”,985、211院校的资源多,大牛多,学术资源非常丰富,「名校研究生」可以说最大程度地上提升了学历……

几乎所有人都会有名校情结,可是一部分人只是想想就算了,而另外一些人想了之后就会去做。一边不甘心,一边在不喜欢的地方做着不喜欢的事情,如果不甘心,就去成全自己吧!

同学们请记住,当你选择将赫赫有名的、无数人前赴后继的学校作为目标的时候,命运的轮盘在此刻会悄然发生改变,不论命运把你引向何处,你的这份心高气傲,你的这份坚韧不拔,也许会成为你身上最闪亮的东西。

毕业多年,本科院校知名度低,如果目标定在985/211难度真的不小。

很多同学最开始也是把目标定在了985/211院校,他们有为双一流院校而考研的,也有的是因为对某所院校有特殊的情结,总之大家都有自己的考量,但是在复习的过程中一部分人逐渐就把目标定在自己能够努力一把,就有很大机会就能考上的学校。

但在准备考研时,大家真的不能只看学校的名头大不大,很多不是985/211的院校,比如一些省一本学校,虽然名头上没有名校来的大,但是它的一些专业在全国的排名都是不错的,就业前景也很好。所以选择学校的时候也要把专业排名考虑进去

 

〖★量力而为才是最好的选择★〗    

 

 

你目前的极限在哪,哪里才是最好的选择。清北人是大多数人的梦想,但是并非唯一的选择。想考去自己心仪的名校,也要考虑时间的成本。学历是一个晋升的台阶,而这个台阶并非只有清北人这样的名校学历才能提供。

认清自己目前极限在哪里,然后进去下一个更好的平台,为以后去更更好的平台打基础。

如果你足够强大,一战就能去清北,为什么不去呢。但是有人可能一战二战拼尽力气才迈过国家线,那就别强求了嘛。人有时间金钱成本,无视客观条件盲目追求,最后只会成为范进中举。

在准备考研的途中我们一直努力着,一直坚持着,并没有让自己虚度,也不曾后悔。给自己一个交代,不再给梦想留下遗憾,这才是最重要的。

纽约时间比加州早3个小时,但加州时间并没有变慢。每个人都有自己的发展时区。

比别人慢,并不代表比别人差通过备考专硕来成就自己最初的梦想,是一件非常值得的事情。你的初心和不甘心会成为你备考中最大的动力,一直支撑着你走到最后。这种不变的初心,是你最宝贵的一笔财富。

人生充满无限可能性。曾经我们可以用一次考试,来改变自己的命运轨迹,但现在不也是这样吗?

〖★还有什么性价比高的院校吗?★〗    


对北京地区来讲,名校众多,而后起之秀也不在少数。

历史悠久的财经类院校还有 中央财经大学、对外经济贸易大学

理工类院校,像北京理工大学、北京航空航天大学等等

北京农业大学作为985院校也是往年考生的一个不错的选择

中国社会科学院的MBA项目虽然年轻,但近些年借助其背景及本校资源积累成为一所具有潜力的优质院校。

 

 

〖★考名校也可以走捷径,提前面试了解一下★〗    


上周清华经济管理学院开通了

首都经济贸易大学也公布了提前面试的时间安排,


今年高校MBA申请系统开放时间较往年均有提前,建议大家尽早做好材料梳理与提交申请


对清北人等名校,材料是第一关,要抓住面试官的眼球可是第一要务!

微信图片_20190301152041.jpg


无相关信息

郑州华章MBA培训中心
咨询电话:0371-66961135 66963688
报名时间:8:00-18:00,周末不休
校址:郑州二七区大学路金源大厦(郑州大学南校区东门对面)11楼>
公交路线:乘4、63、66、82、111、201、217、256、317、903、904、906、Y806、Y815路公交车到大学路桃源路站下车
华章MBA简介 华章学员感言 华章命中的历年MBA联考真题 华章的每一个第一都与你有关

下一篇: 返回列表
上一篇:华章告诉你,为什么要读MBA!

华章简介公司简介 - 旗下项目 - 联系我们 - – 感谢关注
版权所有  郑州九鼎管理咨询有限公司(华章MBA 培训中心); Tel:0371-66961135 66963688
郑州大学路18号(老郑大东门对面)金源大厦11楼
Copyright(c) 2001-2012 ICP备案号: 豫ICP备05014872号-2 http://www.mbawang.com