您当前的位置:首页 > 面试指导

MBA提前面试30个高频问题汇总

时间:2019-06-19 14:23:41  来源:MBA培训网  点击:



     MBA提前面试即将如火如荼的展开,在参加提前面试之前,对于提前面试的一些重要环节和常见的问题,大家还是在进行提前面试之前搞清楚。

  

首先我们来探索2019MBA提前面试的几个重要的环节。

 

第一环节:考官看考生提交的资料,以看简历为主

 

通过看资料考官会对将要参加面试的人有一个初步的了解。实际上考官关于是否录取的初步判断在这个时候就已经做出了。这里的敏感点在于工作的单位、职位、业绩等。当然教育背景也是比较重要的。所以一份完美的简历对于参加MBA面试的考生来说非常重要。

 

第二环节:形成第一印象的时间

 

这是你敲开面试官的房间开始的这三十秒,也就是你给考官形成第一印象的时间。大部分的录取或者拒绝的意向都是在这个时间形成的。

 

第三环节:这个阶段是自我介绍、个人问答和小组讨论

 

考官会利用这个时间对自己的判断进行确认和调整。你可以把自己放到一个主考官的位置考虑,如果我们看到了一个人的资料,就会很快的对这个人的水平有一个定位,后来我们与这个人见了面,并且进行了很深入的会谈。在这种情况下对这个人做出客观的评价并不是非常困难的事情,尤其是我们在有很多人可以作比较的情况下,对于那些阅人无数的主考官来说他们做出的评价会更加客观,所以我认为面试出现失误的可能性不大。

 


下面是2019MBA提前面试常见的的一些问题。

 


Q:如果被问到非常怪的问题,自己没有必要的信息储备怎么办?

 

A:考官问你这种问题肯定不是期望你有一个完美的答案的,考官的目的可能有两个--看你应对压力的反应和你分析问题的过程。记住不要追求答案的完美,要追求的应该是分析过程的条理展现。

 

 

Q:考官提出问题后,我应该立马作答吗?

 

A:回答问题的时候一定要想清楚考官要问的究竟是什么,切忌急于回答,就事论事。比起事实来说,考官更感兴趣的是你如何看待事情。稍微停顿一下是明智的。记住在面试这个游戏里,考官的利益是全面的认识考生;而考生的利益是更好的表现自己。

 

各大的院校提前面试工作即将陆续展开。对于有志于报考2019级名校MBA的同学,需要深度解读院校的申请材料,挖掘自身的亮点,核心是根据自己的情况针对性写作,绝不是套用一些方法和模板,刻意往管理能力等一些素质能力上强加硬凑的行为,尽量走差异化路线,深度思考,千万别在申请材料上和他人雷同到奔溃,只有越注意细节,有独到见解往往更容易脱颖而出。

 

各院校面试只有一次机会,所以务必珍惜!

2020年管理类联考倒计时 185天,

根据自己实际情况,提早准备,提高一次上岸的机率!

微信图片_20190610152714.jpg

更多MBA备考资讯,请关注郑州华章公众号

或致电0371-66961135 66963688

郑州华章MBA

择校评估|提面面试|初试备考

正在进行中

 


中国传媒大学2020MBA预面试报名正式开启!
离联考仅剩27周,下半年考试日程一览
2020年华东师范大学公共管理硕士(双证MPA)招考指南
2020年西安交通大学MBA提前面试政策宣讲会(郑州)
天津大学2020年会计硕士(MPAcc)招生简章
官宣 :2020考研大纲定于7月中旬发布
华章课程|6月15日-16日课程安排
华章课程|6月15日-16日课程安排
研招统考网报考试方式、专项计划概述以及相互关系
教育部公布,这22所学校新增了专业硕士学位点!

郑州华章MBA培训中心
咨询电话:0371-66961135 66963688
报名时间:8:00-18:00,周末不休
校址:郑州二七区大学路金源大厦(郑州大学南校区东门对面)11楼>
公交路线:乘4、63、66、82、111、201、217、256、317、903、904、906、Y806、Y815路公交车到大学路桃源路站下车
华章MBA简介 华章学员感言 华章命中的历年MBA联考真题 华章的每一个第一都与你有关

下一篇: 返回列表
上一篇:【华章教育】如何理解MBA提前面试?

华章简介公司简介 - 旗下项目 - 联系我们 - – 感谢关注
版权所有  郑州九鼎管理咨询有限公司(华章MBA 培训中心); Tel:0371-66961135 66963688
郑州大学路18号(老郑大东门对面)金源大厦11楼
Copyright(c) 2001-2012 ICP备案号: 豫ICP备05014872号-2 http://www.mbawang.com