您当前的位置:首页 > 面试指导

MBA面试中需要注意到的礼仪细节:坐、立、行

时间:2018-03-14 16:44:43  来源:MBA培训网  点击:



18年MBA复试马就要来了。希望大家不要败在细节上,“面试中需要注意到的礼仪细节:坐、立、行”也同样重要!


在面试的过程中,常常会忽略一些细节,导致自己的仪容仪表和言行举止有些许的披露和错误,老师们阅人无数,从你的坐、立、行等动作姿势就能看出你的气质。好的举止能给人以有教养、有知识、有礼貌的印象,从而获得别人的喜爱。


一、进出门


在进入考场时,要敲门。不论考场的门是开着,还是闭着,都要敲门。因为考官可能还在讨论上一名考生的一些情况,如果没有敲门就进去,会很不礼貌,让考官和自己都会有尴尬。所以进入考场前,一定要敲门,得到老师允许后进门。


二、走路


走动时应当身体直立,两眼平视前方,两腿有节奏地交替向前迈步,并大致走在一条等宽的直线上。两臂在身体两侧自然摆动,摆动幅度不要过大。应控制脚步声,不要两脚擦地拖行。走路时身体有前俯、后仰或左右摇晃,或者两个脚尖同时向里侧或外侧八字形走步,都是不规范、不雅观的举止。


三、站立


站立时身形应当正直,头、颈、身躯和双腿应与地面垂直,两肩相平,两臂自然下垂,两眼平视正前方,嘴自然闭合。


四、坐姿


坐姿要端正。一般以坐满椅子的三分之二为宜。坐在主考人员的指定座位上,不要挪动已经安排好的椅子的位置。复试时的坐姿,有两种极不可取:一是全身瘫倒在椅背上,二是战战兢兢地只坐椅边。在身后没有任何依靠时上身应正直稍向前倾,头平正,目光平时,两膝并拢。双手放在桌面上,不要放在桌子下方。


 


到达终点的方式有很多,但你可以选择更便捷,更省心的!郑州华章,权威的笔试辅导、专业的面试指导、专属的院校信息、切实的报考建议、助你一次通关!

微信图片_20180306175306.jpg 


 


郑大MBA复试结果公示
郑大mba复试,英语自我介绍模板
郑大mba复试中的注意忌讳事项

郑州华章MBA培训中心
咨询电话:0371-66961135
报名时间:8:00-18:00,周末不休
校址:郑州二七区大学路金源大厦(郑州大学南校区东门对面)11楼>
公交路线:乘4、63、66、82、111、201、217、256、317、903、904、906、Y806、Y815路公交车到大学路桃源路站下车
华章MBA简介 华章学员感言 华章命中的历年MBA联考真题 华章的每一个第一都与你有关

下一篇: 返回列表
上一篇:纯干货,2018MBA复试最全攻略!

华章简介公司简介 - 旗下项目 - 联系我们 - – 感谢关注
版权所有  郑州九鼎管理咨询有限公司(华章MBA 培训中心); Tel:0371-66961135
郑州大学路18号(老郑大东门对面)金源大厦11楼
Copyright(c) 2001-2012 ICP备案号: 豫ICP备05014872号-2 http://www.mbawang.com