您当前的位置:首页 > 院校动态

全国新增161所管理类专业硕士院校

时间:2018-01-13 17:40:17  来源:MBA培训网  点击:



近日国务院学位委员会办公室根据《博士硕士学位授权审核办法》规定,经条件复核和专家审议,现对各省(区、市)推荐的新增博士硕士学位授予单位、博士硕士学位授权点、自主审核单位的审核结果予以公示,整理了新增院校信息,其中工商管理(MBA)、公共管理(MPA)、工程管理(MEM)会计专硕(MPAcc)、旅游管理(MTA)、图书情报(MLIS)、审计(MAud)新增学位授权点具体如下所示:

01.jpg

工商管理MBA新增11所

02.jpg

公共管理MPA新增24所

03.jpg

会计硕士MPAcc新增54所

04.jpg

05.jpg

06.jpg

旅游管理MTA新增31所

07.jpg

08.jpg

09.jpg

图书情报MLIS新增18所

10.jpg

工程管理MEM新增11所

11.jpg

审计硕士MAud新增12所

12.jpg

近几年,MBA专业硕士报名人数连年增长,更是在今年实现了大幅度激增。2018年考研报考人数达到238万,较2017年201万,增长18.4%,教育部根据此情况及时增加了院校数量。

偷偷的告诉目前还在观望的同学们,国家教育部未来的硕士招生比例(专硕:学硕)为7:3
 

依照趋势判断,管理类专业硕士招生数量很有可能会继续增加,而管理类硕士研究生考试火爆程度也会随之增加,预计未来管理类硕士学位授权点还会继续增多,管理类联考日趋火爆。

而这一变化将会给各位备考的同学们带去更多的是机遇还是麻烦?目前,可以肯定的一点是各位备考的同学们将会面对更多的压力和挑战。


mba培训班哪个好
2017MBA院校学费汇总
公务员报考公共管理MPA的好处
中国人民大学2016年公共管理MPA双证招生简章
选择MBA院校的4大标准
你的MBA学校选对了吗?不能只追求MBA院校名气
选择MBA院校,把握职业生涯的发展方向
如何选择MBA院校,把握职业生涯的发展方向
四大准则辅助你找到理想的MBA院校
选择MBA院校的关键不在于排名

郑州华章MBA培训中心
咨询电话:0371-66961135
报名时间:8:00-18:00,周末不休
校址:郑州二七区大学路金源大厦(郑州大学南校区东门对面)11楼>
公交路线:乘4、63、66、82、111、201、217、256、317、903、904、906、Y806、Y815路公交车到大学路桃源路站下车
华章MBA简介 华章学员感言 华章命中的历年MBA联考真题 华章的每一个第一都与你有关

下一篇: 返回列表
上一篇:MBA商学院走进华章课堂系列之——华北水利水电大学

华章简介公司简介 - 旗下项目 - 联系我们 - – 诚邀加盟
版权所有  郑州九鼎管理咨询有限公司(华章MBA 培训中心); Tel:0371-66961135
郑州大学路18号(老郑大东门对面)金源大厦11楼
Copyright(c) 2001-2012 ICP备案号: 豫ICP备05014872号-2 http://www.mbawang.com