您当前的位置:首页 > 前沿资讯

中国科学院大学MBA2019年提前面试与招生安排

时间:2018-06-05 16:57:42  来源:MBA培训网  点击:



中国科学院大学2019年入学MBA招生继续实行“4+1”的方式,即4次提前批面试与1次常规报考正常批面试相结合。

经中国科学院大学MBA招生工作领导小组审核批准,将于2018年6月开始进行2019年入学MBA考生提前面试工作,现将相关事宜公布如下:

一、中国科学院大学2019年MBA计划招生类别
2019中国科学院大学MBA提前面试与招生安排

二、提前面试申请资格
 

1、中华人民共和国公民。
 

2、拥护中国共产党的领导,具有正确的政治方向,热爱祖国,愿意为社会主义现代化建设服务,遵纪守法,品行端正。
 

3、以2019年9月入学时计,大学本科毕业后有3年或3年以上工作经验的人员(2016年9月1日前获得本科毕业证书);高职高专毕业后有5年或5年以上工作经验的人员(2014年9月1日前获得专科毕业证书);已获硕士学位或博士学位并有2年或2年以上工作经验的人员(2017年9月1日前获得硕士或博士学位证书)。
 

三、提前面试申请、资格审核及面试时间安排
 

即日起,考生可登录中国科学院大学MBA教育管理中心网站(http://www.mscas.ac.cn/mba)相关系统进行注册、申请。
 

1、登录中国科学院大学MBA教育管理中心网站,点击“招生在线—考生报名系统”(http://www.mscas.ac.cn/MBA/enroll/zszx/index.shtml)进行注册。注册成功后,须进入个人的系统详细填写相关信息并提交,履行提前面试在线申请程序。
(1)建议考生使用火狐浏览器登录系统,并进行在线注册、填报。

(2)考生须认真、准确填写信息。填报时,
 

1)“学习方式”请按相关说明,以考生个人意向选择。在2019年3月复试录取阶段,中国科学院大学将根据教育主管部门下发的正式招生指标统筹安排。
 

2)“申请面试批次”请选择“国科大2019年入学MBA提前面试”选项。
3)不符合教育部规定的MBA报考条件者请勿申请。

2、2018年6月至10月,中国科学院大学MBA教育管理中心将组织专家组对网上提交提前面试申请的考生进行综合评估审核,在审核截止之前考生可继续提交提前面试申请。
 

3、各批次面试前5个工作日,考生可登录“考生报名系统”查询提前面试资格审核结果。
 

4、MBA中心拟定于2018年7月7日、7月21日、9月15号、10月13日,分四批安排审核通过的考生进行提前面试。

2019中国科学院大学MBA提前面试与招生安排
2019中国科学院大学MBA提前面试与招生安排

四、提前面试报到时间和地点
 

通过提前面试资格审核的考生,MBA中心将以电子邮件、电话等多种方式通知相应批次面试的具体安排,请考生务必保证电子邮箱、手机等联系方式的准确和畅通。
 

五、提前面试形式和内容(总分100分)
 

1、形式:个人面试。考生根据自己的教育背景、工作经历等做3分钟的个人陈述。面试专家提问,考生作答。每位考生面试时间为20分钟左右。
 

2、内容:管理专业知识、沟通能力、分析能力、应变能力、英语口语等。
 

3、说明:通过提前面试且联考成绩达到2019年国家A类分数线要求的考生,听力考试与政治理论笔试,将与常规报考正常批次考生同时进行。
 

六、提前面试报到须提交材料
 

1、面试时需提交的材料:
 

(1)《中国科学院大学MBA提前面试申请书》一式四份
 

必须使用中国科学院大学MBA教育管理中心提供的提前面试申请书模版,下载网址:http://www.mscas.ac.cn/mba/enroll/zlxz/。
 

(2)身份证、毕业证、学位证原件,以及所有上述证件的复印件各一份
 

以身份证、毕业证、学位证的顺序,用订书机将复印件装订。
 

2、在面试过程中,面试专家不接收考生提供的其它任何材料或推荐信函。
 

3、考生提交的所有材料的复印件、《中国科学院大学MBA提前面试申请书》等资料,均需存档备案,考生不得以任何理由索回。
 

七、提前面试费用
 

不收取面试费用。
八、提前面试结果公布

面试后5个工作日内公布结果,考生可登录“考生报名系统”(http://www.mscas.ac.cn/MBA/enroll/zszx/index.shtml),查询面试结果。面试通过者将获得中国科学院大学2019年MBA提前条件录取资格。
 

九、注意事项
 

1、获得提前条件录取资格的考生,在参加2019年管理类联考报名时,须在中国研究生招生信息网以第一志愿报考中国科学院大学MBA项目,联考成绩达到国家A类分数线的要求,并通过我校组织的政治和英语听力测试后(体检须符合研究生入学条件),将获得中国科学院大学2019年MBA拟录取资格。
 

2、获得提前条件录取资格的考生,在参加2019年管理类联考报名时,若在中国研究生招生信息网未以第一志愿报考中国科学院大学MBA项目,将取消提前面试成绩及提前条件录取资格。
 

3、若考生在面试过程中提供虚假材料或不符合教育部要求的MBA报考条件,将取消其提前面试成绩及提前条件录取资格。
 

4、未参加提前面试的考生、提前面试资格审核未通过的考生及提前面试未通过的考生,均可按照教育部要求的常规报考流程进行报名考试。

5、提前面试成绩有效期为两年。


无相关信息

郑州华章MBA培训中心
咨询电话:0371-66961135
报名时间:8:00-18:00,周末不休
校址:郑州二七区大学路金源大厦(郑州大学南校区东门对面)11楼>
公交路线:乘4、63、66、82、111、201、217、256、317、903、904、906、Y806、Y815路公交车到大学路桃源路站下车
华章MBA简介 华章学员感言 华章命中的历年MBA联考真题 华章的每一个第一都与你有关

下一篇: 返回列表
上一篇:MBA国家线、复试线、自主划线傻傻分不清楚?

华章简介公司简介 - 旗下项目 - 联系我们 - – 感谢关注
版权所有  郑州九鼎管理咨询有限公司(华章MBA 培训中心); Tel:0371-66961135
郑州大学路18号(老郑大东门对面)金源大厦11楼
Copyright(c) 2001-2012 ICP备案号: 豫ICP备05014872号-2 http://www.mbawang.com