您当前的位置:首页 > 院校动态

中国农业大学工商管理硕士(MBA)2020年入学 提前面试时间通知

时间:2019-04-20 16:21:22  来源:MBA培训网  点击:



 中国农业大学是教育部直属、进入国家“985工程” 和“211工程”建设的全国重点大学。在教育部的“双一流”建设高校及建设学科名单中,历经百年积淀,师资力量雄厚,办学理念先进,国际交流广泛。

中国农大MBA教育中心依托学校丰富的师资、教学研究资源,秉持“厚德、务实、专注、创新”的核心理念,走专业化、特色化、国际化的办学道路,与行业发展、企业实践、中国国情和世界潮流紧密结合,以职业、能力、素质、市场为办学导向,在人才市场上表现了旺盛的需求态势和良好口碑。

2020年,我校招生继续实行“提前批面试+正常批面试”的政策,这一政策实现了招生工作从追求生源数量向生源质量的稳步转型,提前面试具体面试安排预告:

微信图片_20190420162107.jpg

 

01

2020年招生新政策

 

近年来,我校在实行提前面试按照国家线录取政策以来,生源数量和质量同步大幅上升,取得良好效果。在招生政策上,2020年,为进一步选拔符合我校MBA特色、实践能力更为突出的MBA优质生源,将进一步改革提前批面试优势力度,将继续实行A、B两档自划线录取政策。

 

 

A、B两档自划线录取政策

① 提前面试成绩达到优秀或良好且报考我校为第一志愿的考生,获得“B线预录取”资格,联考成绩达到我校自划B类分数线后可直接获得拟录取资格。

 

② 未参加提前面试的正常批次考生按我校自划A类分数线以“初试成绩+复试成绩”的总成绩排名从高到低原则,择优给予拟录取资格。

 

自划B线将低于自划A线,且该线不受国家线影响,旨在进一步选拔实践能力突出,工作经验丰富,具有较大潜在发展能力的青年才俊。

 

享受“初试附加分”国家政策。

符合大学生志愿服务西部计划,三支一扶计划,农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划,赴外汉语教师志愿者等项目服务期满考核合格的考生,普通高等学校应届毕业生应征入伍服义务兵役退役后的考生,选聘高校毕业生到村任职“项目服务期满、考核称职以上的考生考研初试都可以按规定加分。

 

享受“提面成绩二年有效期”。

如果考生参加农大提面批成绩达到“优秀或良好”且当年报农大为第一志愿并参加了联考,但成绩未达到政策录取分数线,提面成绩预录取资格可以保留至第二年(需本人与中心申请保留确认)。未参加农大MBA联考的预录取考生的资格不予保留。

 

在招生流程上,继续秉承“公平、公正、公开、公信”的基本原则,依据以下五个步骤进行录取工作:①网上申请;②背景评估;③提前批面试;④全国联考;⑤正常批面试。

02

提面结果预录取

 

第一,通过提前面试按我校“自划B类分数线预录取”,旨在选拔潜在的投资家、创业家和高级职业经理人。提前面试分为优秀、良好、合格三个等级,相应录取政策如下;

微信图片_20190420162604.jpg

微信图片_20190420162632.jpg

第二,背景评估。根据考生提交的申请材料及其相关证明评估考生背景,最高可获10分“提面附加分”。背景评估内容主要包括教育背景、工作背景、外语水平、创业经历,海外工作或学习经历,地市级奖励,资格证书等。中国农业大学MBA教育中心组织专家评委评审考生背景材料,根据背景材料给予考生0-10分“提面附加分”。获得10分满分的考生如通过提前面试,成绩为“优秀”;

郑州华章

择校评估|提面面试|初试备考

正在进行中

欢迎咨询

微信图片_20190301152041.jpg


无相关信息

郑州华章MBA培训中心
咨询电话:0371-66961135 66963688
报名时间:8:00-18:00,周末不休
校址:郑州二七区大学路金源大厦(郑州大学南校区东门对面)11楼>
公交路线:乘4、63、66、82、111、201、217、256、317、903、904、906、Y806、Y815路公交车到大学路桃源路站下车
华章MBA简介 华章学员感言 华章命中的历年MBA联考真题 华章的每一个第一都与你有关

下一篇: 返回列表
上一篇:同济经管2020年入学MBA提前面试安排

华章简介公司简介 - 旗下项目 - 联系我们 - – 感谢关注
版权所有  郑州九鼎管理咨询有限公司(华章MBA 培训中心); Tel:0371-66961135 66963688
郑州大学路18号(老郑大东门对面)金源大厦11楼
Copyright(c) 2001-2012 ICP备案号: 豫ICP备05014872号-2 http://www.mbawang.com